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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
05/01/2018 |
Data da última atualização: |
19/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CASTRO, Y. O.; CAVALIERI, S. D.; SANTOS, M. P.; GOLYNSKI, A.; NASCIMENTO, A. R. |
Afiliação: |
YURI de OLIVEIRA CASTRO, IFMS; SIDNEI DOUGLAS CAVALIERI, CNPA; MARCOS PAULO dos SANTOS, UFGO; ADELMO GOLYNSKI, INSTITUTO FEDERAL GOIANO - MORRINHOS; ABADIA dos REIS NASCIMENTO, UFGO. |
Título: |
Manejo integrado de plantas daninhas na cultura do tomate para processamento industrial e para consumo in natura. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Scientific Electronic Archives, v. 9, n. 5, p. 11-17, Nov. 2016. |
ISSN: |
2316-9281 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Integrated weed management on the processing tomato crop and tomato for consumption in natura. |
Conteúdo: |
Plantas daninhas causam danos diretos e indiretos ao tomateiro para processamento industrial e para consumo de mesa (in natura). O período de convivência é determinante para a intensidade desses danos, embora o custo econômico também seja considerado para a tomada de decisão de quando e como controlar as plantas daninhas. Existem similaridades entre os sistemas de cultivo de tomate para processamento industrial e para consumo de mesa, bem como particularidades. Isso faz com que o manejo adotado tenha suas aplicações comuns e suas variações dentro de cada sistema. Como alternativas manejo, o produtor dispõe basicamente do controle preventivo, mecânico, cultural, biológico e químico. A aplicação de um método isolado não é recomendada. Considerar o manejo de plantas daninhas tomando apenas uma medida de controle é subestimar a capacidade evolutiva dessas espécies. O ideal é que os métodos sejam integrados, a fim de combater tais indivíduos altamente evoluídos e tolerantes às condições adversas. O manejo integrado permite que o tomateiro para processamento industrial, bem como para consumo in-natura, seja cultivado livre da interferência das plantas daninhas. |
Thesagro: |
Controle biológico; Controle cultural; Controle mecânico; Controle químico; Erva daninha; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
Solanum lycopersicum; Tomatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170433/1/Manejo-integrado-tomate-in-natura.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Volume |
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Registros recuperados : 8 | |
1. | | CASTRO, Y. O.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; CAVALIERI, S. D.; PONTES, N. C.; GOLYNSKI, A. Arranjo de plantas no desempenho do híbrido de tomate para processamento industrial BRS Sena. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA HORTALIÇAS, 4., 2014, Brasília, DF. Resumos... Brasília: Embrapa Hortaliças, 2014. Resumo 1.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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2. | | ASSUNÇÃO, A.; CASTRO, Y. O.; PONTES, N. C.; GOLYNSKI, A.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Controle químico da mancha-bacteriana em campo: aumento da eficiência pela integração de produtos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TOMATE INDUSTRIAL, 6., 2012, Goiania. Inovações no processamento e na mecanização do tomate industrial: anais. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: Associação Brasileira de Horticultura; Goiânia; FAEG: UFG: Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento: Win Central de Eventos, 2012. Trabalho 13.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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3. | | CASTRO, Y. O.; SILVA, N. E. P.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; BRAGA, M. B. Influência de lâminas de irrigação na concentração da maturação de frutos de tomateiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TOMATE INDUSTRIAL, 6., 2012, Goiania. Inovações no processamento e na mecanização do tomate industrial: anais. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: Associação Brasileira de Horticultura; Goiânia; FAEG: UFG: Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento: Win Central de Eventos, 2012. Trabalho 26.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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5. | | CASTRO, Y. O.; GOLYNSKI, A.; DUVAL, A. M. Q.; NASCIMENTO, A. R.; PONTES, N. C.; GOLYNSKI, A. A. Avaliação em campo de diferentes formulações para o controle da mancha bacteriana em tomate para processamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TOMATE INDUSTRIAL, 5., 2011, Goiania. Tomate industrial no Cerrado: 25 anos de história e uma visão futura. [Anais...].Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: Associação Brasileira de Horticultura; Goiânia: FAEG: UFG: Agrodefesa, 2011. 1 CD-ROM. Trabalho 7Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. | | MELO, B. J.; DUVAL, A. M. Q.; GOLYNSKI, A.; NASCIMENTO, A. R.; PONTES, N. C.; CASTRO, Y. O. Resistência em campo de híbridos comerciais e experimentais de tomate para processamento a mancha bacteriana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TOMATE INDUSTRIAL, 5., 2011, Goiania. Tomate industrial no Cerrado: 25 anos de história e uma visão futura. [Anais...].Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: Associação Brasileira de Horticultura; Goiânia: FAEG: UFG: Agrodefesa, 2011. 1 CD-ROM. Trabalho 8.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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7. | | SILVA, N. E. P.; CASTRO, Y. O.; SILVA, C. J.; DUVAL, A. M. Q.; BRAGA, M. B. Comprimento e diâmetro de frutos de tomate para processametno industrial sob lâminas de irrigação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TOMATE INDUSTRIAL, 6., 2012, Goiania. Inovações no processamento e na mecanização do tomate industrial: anais. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: Associação Brasileira de Horticultura; Goiânia; FAEG: UFG: Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento: Win Central de Eventos, 2012. Trabalho 27.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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8. | | QUEZADO-DUVAL, A. M.; NASCIMENTO, A. R.; PONTES, N. C.; MOITA, A. W.; ASSUNÇÃO, A.; GOLYNSKI, A.; INOUE-NAGATA, A. K.; OLIVEIRA, R. T.; CASTRO, Y. O.; MELO, B. J. Desempenho de híbridos de tomate para processamento industrial em pressão de begomovirose e de mancha-bacteriana. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 4, p. 446-452, out./dez. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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Registros recuperados : 8 | |
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